注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ytz3632的个人主页

 
 
 

日志

 
 

不要眉“毛”“胡子”一把抓----给一位网友的回帖  

2011-01-22 21:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位网友的原贴:

“解放初期迅速恢复了哪方面?我怎么觉得是在原有的基础上乱搞,事实上应该把毛与所有人都区分开来除了他老婆,刘邓陶也是专制的,但没有毛那么凶残、暴力、胡搅,他们只是比毛强些、党内民主些。你一味的马列,请问马列在世界哪里得到了验证是真理?”

回复:

解放前夕,金圆券贬值,物价飞涨,买东西钱用称称。社会秩序混乱,盗贼遍地;解放初,物价稳定,社会安定,夜不闭户,路不拾遗。到1952年底,工农业总产值比1949年增长77.5%。其中工业总产值增长145%,农业总产值增长48.5%,主要产品产量大大超过了建国前的最高年产量;在此期间内,私营工业企业的户数比1949年增加了21.4%,产值增加了54.2%;全国职工的平均工资提高70%左右,各地农民的收入一般增长30%以上。这都可算是马列真理的验证。此外,苏联60年以前工业,科技,教育,社会福利,文化体育事业都比同时期资本主义国家发展快。苏联在发展过程中确实存在个人崇拜,肃反扩大化,农业发展滞后及人民民主权利等方面的问题。但看问题要看主流,中国也一样:57年以前成绩是主流,也有问题;57年以后问题是主流,但也有成绩。问题在领导,而劳动人民的创造,总是有价值的,劳动总是有成果,总是会做出成绩的。现在也是这样:经济发展了,人民生活水平提高了,国家面貌一新,但也有腐败,贫富悬殊等问题。特别最近对猫的“个人崇拜”有些回潮。所以大多数“主义”,“思想”,甚至“宗教”,在教义,理论方面都是美好的,但是谁又见到了现实生活中的“极乐世界”(佛教)及博爱平等的“天堂”(天主教,基督教)?马列主义也是这样,在实践过程中会有这样或那样的问题,但不能否定主流,更不能否定其原宗定义。晚年猫的所作所为与马列毫无共同之处,他违反了马列主义的一些基本原则,如人民当家作主;经济基础,即生产力决定上层建筑;综合平衡按比例发展;分清敌我等等,严重的破坏了马列主义的声誉。所以批判猫要将其与马列主义分开,眉“毛”“胡子”一把抓,会削弱对罪魁祸首猫的深入批判!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017